Menu Close

Preservación y Calidad de Alimentos

Facultad de Ingeniería y Ciencias Agropecuarias

Categorización

Perfeccionamiento

Fecha de Inicio

15 – 11 – 2024

Crédito Horario Total

60 horas (30 hs. teóricas, 20 hs. de prácticas de aula y 10 hs. de prácticas de laboratorio).

Responsable

Dra. Liliana Myriam GRZONA

Colaboradores

Dr. Roberto CARRIZO FLORES

Dr. Mario Edgar SOTERAS

Mgter. María Margarita MONTENEGRO

Auxiliares

Ing. Marisol NIEVAS

Lic. Adrián GIURNO

Coordinador/a

Mgter. María Margarita MONTENEGRO

Destinatarios y Requisitos de Inscripción

Graduados con título universitario de grado o de nivel superior de 4 años como mínimo, del país y del extranjero en: Licenciado en Bioquímica, Farmacéutico, Licenciado en Química, Ingeniero Agrónomo, Médico Veterinario, Ingeniero en Alimentos, Ingeniero Químico, Licenciado en Biotecnología, Licenciado en Biología Molecular, Licenciado en Ciencias Biológicas, Licenciado en Nutrición, Ingeniero Agroindustrial, Licenciado en Bromatología. Se considerarán, en todos los casos, títulos equivalentes siempre que cumplan con los requisitos de la normativa de la Universidad Nacional de San Luis.

Cupo

Mínimo: 1 personas.

Máximo: 20 personas

Proceso de Admisión

El docente responsable analizará las inscripciones y definirá si corresponde la admisión.

Lugar del Dictado

Aula 3- Laboratorio Desarrollo y conservación de alimentos Campus universitario Villa Mercedes.

Cronograma de Actividades

Fecha

Tipo de Actividad/

temas a desarrollar

Docente/s responsable/s

de la actividad

Ámbito

15 y 16/11/2024

Teoría Unidades 1, 2 y 3

Práctico aula (Calidad)

Práctico laboratorio (Blanqueado-Evolución térmica)

Dra. Myriam Grzona.

Ing. Marisol Nievas

Aula 3

Laboratorio

Desarrollo y conservación de alimentos

29 y 30/11/2024

Teoría Unidades 4 y 5

Práctico aula (Deshidratación- Concentración- Congelado)

Práctico laboratorio (Pasteurización- Isoterma- Desorción)

Dr. Roberto Carrizo Flores

Dr. Mario Soteras

Mgter. María Montenegro

Lic. Adrián Giurno

Aula 3

Laboratorio

Desarrollo y conservación de alimentos

13 y 14/12/2024

Teoría Unidades 6 y 7

Práctico laboratorio (Envasado)

Dra. Myriam Grzona

Dr. Roberto Carrizo Flores

Lic. Adrián Giurno

Aula 3

Laboratorio

Desarrollo y conservación de alimentos

Arancel General

$75.000 (pesos setenta y cinco mil).

Beca al Docente de la UNSL

Se realizará un descuento del 30% aproximadamente, por lo que el arancel en este caso será de PESOS CINCUENTA Y DOS MIL DOSCIENTOS ($52.200).

Beca al Estudiante de posgrado de la UNSL

Se realizará un descuento del 100% a los estudiantes de la Maestría en Ciencia y Tecnología de Agroalimentos, por lo que el arancel en este caso será gratuito.

Otras becas

Informes

maritamontenegro@gmail.com

Resolución de Protocolización

RR Nº