Preservación y Calidad de Alimentos
Facultad de Ingeniería y Ciencias Agropecuarias
Categorización
Perfeccionamiento
Fecha de Inicio
15 – 11 – 2024
Crédito Horario Total
60 horas (30 hs. teóricas, 20 hs. de prácticas de aula y 10 hs. de prácticas de laboratorio).
Responsable
Dra. Liliana Myriam GRZONA
Colaboradores
Dr. Roberto CARRIZO FLORES
Dr. Mario Edgar SOTERAS
Mgter. María Margarita MONTENEGRO
Auxiliares
Ing. Marisol NIEVAS
Lic. Adrián GIURNO
Coordinador/a
Mgter. María Margarita MONTENEGRO
Destinatarios y Requisitos de Inscripción
Graduados con título universitario de grado o de nivel superior de 4 años como mínimo, del país y del extranjero en: Licenciado en Bioquímica, Farmacéutico, Licenciado en Química, Ingeniero Agrónomo, Médico Veterinario, Ingeniero en Alimentos, Ingeniero Químico, Licenciado en Biotecnología, Licenciado en Biología Molecular, Licenciado en Ciencias Biológicas, Licenciado en Nutrición, Ingeniero Agroindustrial, Licenciado en Bromatología. Se considerarán, en todos los casos, títulos equivalentes siempre que cumplan con los requisitos de la normativa de la Universidad Nacional de San Luis.
Cupo
Mínimo: 1 personas.
Máximo: 20 personas
Proceso de Admisión
El docente responsable analizará las inscripciones y definirá si corresponde la admisión.
Lugar del Dictado
Aula 3- Laboratorio Desarrollo y conservación de alimentos Campus universitario Villa Mercedes.
Cronograma de Actividades
Fecha | Tipo de Actividad/ temas a desarrollar | Docente/s responsable/s de la actividad | Ámbito |
15 y 16/11/2024 | Teoría Unidades 1, 2 y 3 Práctico aula (Calidad) Práctico laboratorio (Blanqueado-Evolución térmica) | Dra. Myriam Grzona. Ing. Marisol Nievas | Aula 3 Laboratorio Desarrollo y conservación de alimentos |
29 y 30/11/2024 | Teoría Unidades 4 y 5 Práctico aula (Deshidratación- Concentración- Congelado) Práctico laboratorio (Pasteurización- Isoterma- Desorción) | Dr. Roberto Carrizo Flores Dr. Mario Soteras Mgter. María Montenegro Lic. Adrián Giurno | Aula 3 Laboratorio Desarrollo y conservación de alimentos |
13 y 14/12/2024 | Teoría Unidades 6 y 7 Práctico laboratorio (Envasado) | Dra. Myriam Grzona Dr. Roberto Carrizo Flores Lic. Adrián Giurno | Aula 3 Laboratorio Desarrollo y conservación de alimentos |
Arancel General
$75.000 (pesos setenta y cinco mil).
Beca al Docente de la UNSL
Se realizará un descuento del 30% aproximadamente, por lo que el arancel en este caso será de PESOS CINCUENTA Y DOS MIL DOSCIENTOS ($52.200).
Beca al Estudiante de posgrado de la UNSL
Se realizará un descuento del 100% a los estudiantes de la Maestría en Ciencia y Tecnología de Agroalimentos, por lo que el arancel en este caso será gratuito.
Otras becas
Informes
maritamontenegro@gmail.com
Resolución de Protocolización
RR Nº