Visualización del Evento

Denominación del Curso: QUIMICA-DE-LOS-ALIMENTOS

Categorización: Perfeccionamiento

Fecha de Inicio: 21-11-2020

Responsable:

Dr. Roberto CARRIZO FLORES

Coordinador:

Ing. Myriam GRZONA

Descripción:

CARACTERÍSTICAS DEL CURSO

DESTINATARIOS Y REQUISITOS DE INSCRIPCIÓN: Egresados con título universitario de grado de 4 años o más en carreras relacionadas a la temática del curso: Licenciado en Bioquímica, Farmacéutico, Licenciado en Química,  Ingeniero Agrónomo, Médico Veterinario, Ingeniero en Alimentos, Ingeniero Químico, Licenciado en Biotecnología, Licenciado en Biología Molecular, Licenciado en Ciencias Biológicas, Licenciado en Nutrición, Ingeniero Agroindustrial, Licenciado en Bromatología. Se considerarán, en todos los casos títulos equivalentes siempre que cumplan con los requisitos de la normativa  de la Universidad Nacional de San Luis

CUPO: 20 personas

PROCESO DE ADMISIÓN: la admisión será de acuerdo al perfil definido en destinatarios.

CRONOGRAMA DE ACTIVIDADES:

20-21 Noviembre

 

4-5 diciembre

 

18-19 diciembre

LUGAR DE DICTADO: Campus universitario V. Mercedes – Ruta 55 extremo norte

ARANCEL GENERAL: $ 5000 (pesos cinco mil)

BECA AL DOCENTE DE LA UNSL: se realizará un descuento del 40 % aproximadamente, por lo que el arancel final será de $ 3000 (pesos tres mil)

OBJETIVOS

- Transmitir los conocimientos básicos sobre las estructuras de los componentes de los alimentos a fin de poder entender y predecir los cambios que se producirán en formas naturales o causadas por su procesamiento. La predicción de estas modificaciones permitirá implementar tratamientos metodológicos, tecnológicos y preventivos.

- Adquirir los conceptos básicos de la Nutrición y de nutrientes para tomar conciencia de la necesidad de la preservación del valor nutritivo de los alimentos en todas las etapas que hacen a su producción, almacenamiento y distribución.

- Adquirir la destreza para diseñar y/o formular alimentos destinados a mejorar los problemas de salud relacionados con la alimentación.

Informes: myriam.grzona@gmail.com

Resolución de Protocolización: