Visualización del Evento

Denominación del Curso: ECOLOGIA-MICROBIANA-DE-LOS-ALIMENTOS-EMA-ASPECTOS-RELEVANTES-EN-EL-BIODETERIORO-Y-EN-LA-SALUD-PUBLICA

Categorización: Perfeccionamiento

Fecha de Inicio: 01-06-2020

Responsable:

Dr. Ricardo Rodriguez

Coordinador:

Mag. Laura FERNANDEZ SOLIS

Descripción:

DESTINATARIOS Y REQUISITOS DE INSCRIPCIÓN: Egresados con título universitario de grado de 4 años o más en carreras relacionadas a la temática del curso: Lic. en Nutrición, Lic. en Bioquímica, Farmacéuticos, Ing. en Alimentos, Lic. en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Lic. en Biotecnología, carreras afines.

CUPO: Mínimo: 20 personas. Máximo: 30 personas.

PROCESO DE ADMISIÓN: estar inscripto en una carrera de Postgrado o pertenecer a un proyecto de investigación de una Universidad Pública Nacional. En el caso de que el número de inscriptos supere el cupo máximo establecido, la selección se realizará fijando un cupo por carrera y considerando el mayor avance en su trabajo de tesis.

CRONOGRAMA DE ACTIVIDADES:

DÍA

MÓDULO

Docente Responsable

1

Presentación general del equipo docente y estudiantes. Organización del curso

 

MÓDULO 1

Dr. Rodríguez

2

MÓDULO 2

Dr. Rodríguez

3

MÓDULO 3

Dra. Villegas

MÓDULO 4

Dr. Rodríguez

4

MÓDULO 4

Dr. Rodríguez

5

TALLER

Dr. Rodríguez / Mg. Fernández / Dra. Quiroga / Dra. Villegas

ARANCEL GENERAL: $ 3000 (pesos tres mil)

BECA AL DOCENTE DE LA UNSL: se realizará un descuento del 30 %, por lo que el arancel final será de $ 2100 (pesos dos mil cien)

BECA AL ALUMNO DE LA UNSL: se realizará un descuento del 50 %, por lo que el arancel final será de $ 1500 (pesos mil quinientos)

OBJETIVOS

Considerar los principios y factores tecnológicos que afectan el desarrollo, supervivencia e inactivación de los microorganismos en los alimentos, incluyendo la adherencia bacteriana y la formación de biofilms. Relacionar la relevancia de los principales microorganismos tanto con la vida útil de los alimentos, como con la salud y las Enfermedades de Transmisión Alimentaria.

Informes: lauranataliafernandezsolis@gmail.com

Resolución de Protocolización: