Visualización del Evento

Denominación del Curso: TECNOLOGIA-DE-POST-COSECHA-DE-PRODUCTOS-FRUTI---HORTICOLAS

Categorización: Perfeccionamiento

Fecha de Inicio: 23-04-2021

Responsable:

Dra. QUIROGA Andrea Mariela

Coordinador:

Ing. ANDRADA Nora Raquel

Descripción:

CARACTERÍSTICAS DEL CURSO

DESTINATARIOS Y REQUISITOS DE INSCRIPCIÓN: Egresados con título universitario de grado de 4 años o más interesados en la temática del curso y profesionales pertenecientes a la siguientes carreras: Licenciado en Bioquímica, Farmacéutico, Licenciado en Química,  Ingeniero Agrónomo, Médico Veterinario, Ingeniero en Alimentos, Ingeniero Químico, Licenciado en Biotecnología, Licenciado en Biología Molecular, Licenciado en Ciencias Biológicas, Licenciado en Nutrición, Ingeniero Agroindustrial, Licenciado en Bromatología. Se considerarán, en todos los casos títulos equivalentes siempre que cumplan con los requisitos de la normativa de posgrado de la Universidad Nacional de San Luis.

CUPO: Máximo: 20 personas

Richard Mille Replica PROCESO DE ADMISIÓN: La admisión de estudiantes será evaluada por los docentes responsables en función de su perfil y del cupo.

LUGAR DE DICTADO: Aula 3 campus universitario Villa Mercedes

 CRONOGRAMA DE ACTIVIDADES:

Fecha y horario

Docente responsable

Viernes 23 de abril de 2021 de : 9 a 13 h y de 14- 19

Participación de ambos docentes

Sábado 24 de abril de 2021 de : 9 a 13 h y de 14- 19

Participación de ambos docentes

Viernes 14 de mayo de 2021 de : 9 a 13 h y de 14- 19

Participación de ambos docentes

Sábado 15 de mayo de 2021 de : 9 a 13 h y de 14- 19

Participación de ambos docentes

FUENTES DE FINANCIAMIENTO: el curso se financia mediante aranceles y recibe  apoyo de la Carrera Maestría en Ciencia y Tecnología de Agroalimentos – FICA - UNSL

ARANCEL GENERAL: $ 3750 (pesos tres mil setecientos cincuenta)

BECA AL DOCENTE DE LA UNSL: se realizará un descuento del 40 %, por lo que el arancel final será de $ 2250 (pesos dos mil doscientos cincuenta)  

BECA AL ESTUDIANTE DE LA UNSL: para los estudiantes de la Maestría en Ciencia y Tecnología de Agroalimentos, inscriptos en las cohortes 2014 y 2016 se realizará un descuento del 100 %, por lo que en este caso será gratuito.

OBJETIVOS

Objetivo general

Conocer los factores y procesos fisiológicos que determinan la calidad y el deterioro de frutas y hortalizas y analizar aquellas tecnologías disponibles para reducir las pérdidas desde la cosecha hasta la llegada a los consumidores.

Objetivos específicos

-Comprender los principales procesos fisiológicos y bioquímicos que afectan la composición,calidad y deterioro de frutas y hortalizas.

-Conocer las características generales del sector fruti-hortícola Nacional y analizar un sistema de producción alimentaria desde su concepción en los establecimientos agrícolas, hasta la llegada a los consumidores finales.

-Conocer las metodologías aplicadas en el tratamiento poscosecha de las principales frutas y hortalizas producidas en el país.

-Conocer los avances recientes y tendencias en el área de biotecnología de frutas y hortalizas.

-Desarrollar competencias para intervenir en procesos evaluación de la cadena de producción y distribución de frutas y hortalizas, con énfasis en procesos que ocurren durante la poscosecha.

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Informes: nrandrada@gmail.com

Resolución de Protocolización: